Os projetos “Oliveira Várzea Bio” e “Serr@rt” foram os vencedores, 1º e 2 lugares, respetivamente, da edição 2025 do Concurso Municipal de Ideias de Negócio - Jovens Empreendedores, de acordo com o comunicado enviado à Central Press.
O projeto ‘Oliveira Várzea Bio’ tem como objetivo “a produção de azeite virgem biológico certificado, a partir de um hectare de olival localizado na região de Anadia. A proposta procura capitalizar a crescente procura por produtos biológicos, oferecendo um azeite de qualidade superior, saudável e sustentável. A conversão do olival para o modo de produção biológico será o principal pilar do projeto, alinhando-se com as tendências de consumo responsável e de sustentabilidade ambiental”.
Por sua vez, o projeto ‘Serr@rt’ “propõe a recolha e recuperação de objetos volumosos descartados incorretamente ("monos"), transformando-os em novos produtos para decoração e/ ou uso industrial. Através de uma plataforma online, os objetos recuperados/valorizados serão vendidos, revertendo parte das receitas para causas sociais e de proteção animal. À ideia de negócio vão ser associados serviços específicos de serralharia, caixilharia e soldadura, aproveitando a experiência do proponente nessas áreas”.
Ao primeiro classificado vai ser atribuído um prémio pecuniário no valor de 1.500 euros, enquanto que o segundo receberá um prémio de 1.000 euros. Caso o concorrente vencedor crie empresa para o desenvolvimento e prossecução do projeto, terá ainda a possibilidade de alojamento na incubadora municipal do Curia Tecnoparque, pelo período de um ano, bem como o direito aos demais serviços de apoio a prestar pelo GAEE – Gabinete de Atendimento às Empresas e ao Empreendedor.