Os "Aromas e Sabores da Montanha" regressam à mesa dos restaurantes do concelho de Seia, de 31 de outubro a 9 de novembro, numa iniciativa que valoriza "a riqueza gastronómica local e promove a identidade do território", de acordo com nota de imprensa enviada à Central Press.
O Município convida, novamente, os restaurantes do concelho a aderirem a esta mostra conjunta, que destaca a gastronomia tradicional e os pratos inspirados nos produtos endógenos da região. A iniciativa, apadrinhada pelo chef Hélio Loureiro, valoriza o uso de ingredientes como o cabrito, borrego, truta, Queijo Serra da Estrela, requeijão, enchidos, mel, pão centeio, broa, Bolo Negro, medronho, azeite e o vinho do Dão – sub-região Serra da Estrela, produzido no concelho.
As inscrições para a "Mostra de Gastronomia" estão abertas até 12 de outubro para os restaurantes, no site do Município.
Associado à "Mostra de Gastronomia", o Município volta a promover o “Mercado de Sabores”, que visa enaltecer os produtos alimentares locais que estão na base das tradições culinárias da região. O evento terá lugar no Mercado Municipal de Seia, a 8 de novembro.
O “Mercado de Sabores” será uma oportunidade para os visitantes conhecerem e adquirirem produtos como o Queijo Serra da Estrela, requeijão, enchidos, mel, pão centeio, broa, Bolo Negro, azeite, Vinho Dão (sub-região Serra da Estrela), bem como produtos hortícolas e frutas da época. Os produtores interessados em participar, podem inscrever-se no website do Município até 19 de outubro.