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ULS do Baixo Mondego assinalou o Dia Mundial da Alimentação

Redação Central Press/
16/10/2025, 15h54
/
3 min
Dia Mundial da Alimentação na ULS do Baixo Mondego @ULS Baixo Mondego
Dia Mundial da Alimentação na ULS do Baixo Mondego @ULS Baixo Mondego

A Unidade Local de Saúde do Baixo Mondego (ULSBM), através do seu Serviço de Nutrição, assinalou, hoje, o Dia Mundial da Alimentação, com uma sessão plenária no Auditório do Hospital Distrital da Figueira da Foz, dedicada ao tema “Os Quatro Melhores – Melhor Produção; Melhor Nutrição; Melhor Ambiente; Melhor Vida”, de acordo com nota de imprensa enviada à Central Press.

O evento reuniu profissionais de saúde, representantes de autarquias, instituições locais e agentes económicos, num momento de partilha e reflexão sobre a importância de promover sistemas alimentares mais saudáveis, sustentáveis e acessíveis a todos.

A presidente do Conselho de Administração, Ana Raquel Santos, que fez a abertura e o encerramento da iniciativa, sublinhou o compromisso da instituição com a promoção da saúde, a prevenção da doença e o cuidar das pessoas, através de uma alimentação equilibrada e consciente.

Ana Raquel Santos, destacou também o compromisso da ULSBM nas iniciativas junto dos jovens, no âmbito da saúde escolar, e junto dos idosos com vários projetos como o "Predisc", terminou referindo que “a saúde é tratar, mas também é promover, prevenir e cuidar”.

Ao longo da manhã, foram apresentados quatro painéis temáticos que ilustraram a ligação entre alimentação, ambiente, produção e qualidade de vida.

Melhor Produção – professor Ernesto Morgado; engenheira Ana Cunha (Ninho da Carriça – ACIIFF); António Cardoso da Cooperativa Agrícola de Soure; Gilda Saraiva, do Núcleo Museológico do Sal;

Melhor Ambiente – engenheira Cátia Dias (Câmara Municipal da Figueira da Foz); engenheira Catarina Costa (Câmara Municipal de Montemor-o-Velho);

Melhor Nutrição – Daniela Cação; Paulo Mendes, do Serviço de Nutrição da ULS do Baixo Mondego

Melhor Vida – Ana Raquel Santos, presidente do Conselho de Administração da ULSBM.

O momento alto da sessão foi a assinatura simbólica do compromisso “De Mãos Dadas – Para uma Alimentação Melhor e um Futuro Melhor”, reforçando a importância da colaboração entre instituições de saúde, autarquias e setor económico na construção de uma alimentação mais justa e sustentável.

A iniciativa terminou com uma ação de doação de alimentos à instituição CASA Figueira da Foz, simbolizando a solidariedade e o direito universal à alimentação.

O Dia Mundial da Alimentação, promovido pela FAO, celebra-se anualmente a 16 de outubro e, em 2025, apela à colaboração global para uma alimentação saudável e sustentável.

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