A 11ª edição da Quinzena Gastronómica da Codorniz volta a acontecer nos restaurantes do concelho de Alenquer, entre 1 e 16 de novembro.
A mostra tem por objetivo dar a conhecer este produto endógeno, associando-o aos vinhos do concelho, de acordo com o comunicado enviado à Central Press.
Este ano, o número sobe para 29 restaurantes aderentes.
A codorniz, ave de pequeno porte da família dos fasianídeos, destaca-se pela sua presença antiga e enraizada na tradição cinegética e gastronómica de alguns territórios, como é o caso de Alenquer. De carne tenra e saborosa, mais escura e rica do que a da galinha, é valorizada na culinária gourmet, sendo frequentemente utilizada em pratos requintados. Os seus ovos, pequenos mas nutritivos, são igualmente apreciados, tanto pelo seu sabor delicado como pelos benefícios nutricionais, incluindo elevado teor de proteína e baixo colesterol.
A inscrição na Quinzena Gastronómica da Codorniz teve um caráter gratuito para qualquer restaurante aderente do concelho de Alenquer que, entre 1 e 16 de novembro, apresentará a todos os clientes um menu que integra um prato principal onde a codorniz figura, entrada, sopa e sobremesa.