Arroz de míscaros, serrabulho, cabrito e chanfana são presença garantida à mesa de 16 restaurantes de Penacova, até final de dezembro, em mais uma edição do festival gastronómico “Sabores da Terra”, de acordo com nota de imprensa enviada à Central Press.
Organizado pela Câmara de Penacova, com o apoio dos restaurantes aderentes, o festival, de acordo com o Município, "promove iguarias que aliam a tradição com aromas e memórias, numa compilação de sabor e prazer da boa mesa da nossa região".
Participam no evento os restaurantes “Bar do Reconquinho”, “Bela Vista”, “Campestre”, “Côta D’Azenha”, “El Sonho”, “Hotel Rural Quinta da Conchada”, “Leitão do Aires”, “Lírios Bar”, “Mondego”, “O Cantinho”, “O Casimiro”, “O Cortiço”, “Panorâmico: Visão e Sabor”, “Portas da Serra”, “O Vimieiro” e “Tasquinha do Clides”.
“Cada prato convida a descobrir tradições, aromas e sabores que refletem a identidade da região, proporcionando uma viagem única pelo melhor da restauração do concelho de Penacova”, sublinha a organização.
“São quatro pratos da nossa cozinha tradicional que nos aquecem a alma! São receitas que passaram de geração em geração, que encaixam bem nesta época do ano em que as baixas temperaturas convidam a refeições mais quentes e prolongadas. Registamos a elevada participação dos nossos restaurantes, uma prova de que o setor está recetivo a eventos que dinamizem a nossa rica gastronomia do concelho”, sublinha o presidente da autarquia, Álvaro Coimbra.
Para participar no festival “Sabores da Terra”, os 16 restaurantes aderentes assumiram o compromisso de terem sempre disponíveis pelo menos dois dos quatro pratos (arroz de míscaros, serrabulho, cabrito ou chanfana). Contudo, realçam que "para um atendimento mais eficiente, garantia de lugar e sobretudo disponibilidade da iguaria pretendida por cada cliente, é aconselhável a reserva de lugar com a maior antecedência possível".
