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Politécnico e CIM Região de Coimbra promovem encontro sobre o papel da gastronomia e do turismo

Redação Central Press/
12/11/2025, 15h59
/
2 min
Convento São Francisco @Central Press, Miguel Almeida
Convento São Francisco @Central Press, Miguel Almeida

O Politécnico de Coimbra (IPC) e a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM Região de Coimbra) promovem, no próximo dia 14 de novembro, a partir das 9h30, na Sala Mondego do Convento São Francisco, o seminário “INSPIRA 2025: Hub de Investigação em Gastronomia e Turismo, by Coimbra Região Gastronómica”, de acordo com nota de imprensa enviada à Central Press.

O seminário, integrado no projeto “Coimbra, Região da Gastronomia”, tem como objetivo dar a conhecer propostas, iniciativas e instituições científicas dedicadas à investigação nas áreas da Gastronomia e do Turismo. O encontro destaca a importância da valorização do património regional e o contributo da investigação e do conhecimento aplicado para o desenvolvimento económico sustentável.

Organizado em parceria com o Centro de Investigação, Desenvolvimento e Inovação em Turismo – Polo de Coimbra (CITUR), o encontro reúne investigadores, representantes institucionais e entidades do setor turístico e gastronómico, nacionais e internacionais. O programa integra painéis temáticos dedicados à inovação, à sustentabilidade e à valorização do património gastronómico regional, para promover o debate e a partilha de experiências entre os diferentes agentes do território.

O INSPIRA 2025 tem como objetivo estimular a criação de redes de colaboração e comunicação entre a academia, o setor produtivo e as instituições regionais. O encontro incentiva a transferência de conhecimento e o desenvolvimento de estratégias conjuntas para reforçar a Gastronomia e o Turismo enquanto fatores de identidade e competitividade económica da Região de Coimbra.

Financiado através da Linha +Interior Turismo do Turismo de Portugal, o projeto “Coimbra, Região da Gastronomia” visa promover o conhecimento e reforçar a atratividade do património gastronómico e produtos regionais, afirmando a Gastronomia como um elemento diferenciador da oferta turística e cultural do Centro de Portugal.

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