Inserido no programa Natal Fundão 2025, realizou-se no dia 9 de dezembro de 2025, a 11ª edição do Concurso Melhor Bolo-Rei do Fundão, que teve como vencedores o Bolo-Rei da Padaria Nova (Vale de Prazeres), o Bolo Rainha da Pastelaria Arte e Doce (Fundão) e o Bolo-Rei Inovação da Pastelaria Almma (Fundão), de acordo com nota de imprensa enviada à Central Press.
O concurso contou ainda com a participação da Padaria Mais Que Pão (Silvares) e da Padaria e Pastelaria Dias (Fundão – Praça Municipal) e estiveram a concurso 15 bolos. A autarquia agradece a participação das pastelarias nesta iniciativa que dá a conhecer o que de melhor se faz no concelho do Fundão.
O concurso teve uma ponderação de 60% do júri, composto por Miguel Gavinhos, Presidente da Câmara Municipal do Fundão; Maria Alcina Leal, da Associação Comercial e Industrial do Concelho do Fundão; Clara Amaral de Carvalho e Maria do Rosário Patrício, professoras da Escola Profissional do Fundão, e 40% do público, que votou durante a tarde de dia 9 de dezembro no Posto de Turismo do Fundão.
Os bolos-reis vencedores irão ostentar o selo de “Melhor Bolo Rei do Fundão 2025”, de acordo com a categoria.
Esta iniciativa tem como objetivos preservar a tradição gastronómica do Fundão, estimular os pasteleiros/padeiros, valorizar os produtos endógenos da região e conservar as receitas tradicionais de bolo-rei, mantendo a sua qualidade e tipicidade, bem como possibilitar a valorização de outros bolos tradicionais ou de base tradicional, resultante da utilização de matérias-primas locais ou nacionais e que possam ser associadas à época do Natal.
