loading

- Publicidade -

Festival da Tibórnia destaca gastronomia da época natalícia

Redação Central Press/
16/12/2025, 17h15
/
2 min
Tibórnia @CM Fundão
Tibórnia @CM Fundão

Está a decorrer, até dia 21 de dezembro, a 22º edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem” – Festival da Tibórnia, em 15 restaurantes e sete pastelarias do concelho do Fundão, de acordo com nota de imprensa enviada à Central Press.

Participam neste festival os restaurantes 1º de Janeiro, As Tílias, Cantinho dos Grelhados, Com.Paixão, Hermínia, MassaLenta, Paladar’te e O Pecado do Convento (Fundão), Casa Cunha Leal Restaurante (Alcaide), Degusta-me Petiscos (Alpedrinha), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), My Lord (Aldeia de Joanes), Papas e Migas (Alcaria), Alkimya (Alcongosta) e O Pipo (Souto da Casa).

Irão, também, participar as pastelarias A Laranjinha, Almma, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga (Fundão), Mais Q Pão (Silvares) e Padaria Nova (Vale de Prazeres).

Este festival surge como forma de preservar um dos costumes mais importantes no que se refere à prova do azeite novo, a tibórnia ou tibornada, e pretende não só conservar esta tradição, mas também dar as “boas-vindas” ao bom azeite novo que se produz na Cova da Beira, valorizando-o e promovendo-o enquanto produto fundamental na dieta mediterrânea.

Poderá encontrar inúmeras iguarias gastronómicas que têm o azeite como ingrediente fulcral e diversos bolos tradicionais, tais como bolo de azeite, cavacas, bolo doce, filhoses, bolo de leite, carolos, pão-de-ló ou borrachões.

- Publicidade -

()Comentários

Comentários desabilitados

Os comentários para este artigo estão desabilitados.

Outros artigos em undefined

loading

- Publicidade -

Artigos de Opinião

loading