Guida Cândido apresenta na Casa Havanesa, dia 24 de outubro, às 18h30, o seu livro «São Favas Contadas – Dos vegetais ao Vegetarianismo». Com chancela das Publicações Dom Quixote, a apresentação será efetuada por Isabel Drumond Braga.
Oportunidade para assistir – e saborear – uma degustação de receitas do livro.
Guida Cândido nasceu em Coimbra em 1975 e licenciou-se em História da Arte pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra em 1997. Concluiu o Mestrado em Alimentação – Fontes, Cultura e Sociedade pela mesma universidade em 2014.
Em 2000 integrou a Divisão de Cultura da Câmara Municipal da Figueira da Foz, onde desenvolveu estudos na área da Museologia, do Património, da História Local e da Gastronomia.
É autora de livros, artigos científicos e publicações na sua área de investigação.
Presta serviços de consultoria como food stylist e de formação em gastronomia e história da alimentação. No âmbito destas atividades, coordenou o ciclo de jantares históricos «Comer como uma Rainha, na Pousada de Condeixa, entre setembro de 2018 e maio de 2019.
Apresentou uma comunicação no jantar histórico evocativo do casamento da Infanta D. Maria no Casino da Póvoa de Varzim, por ocasião do 10º aniversário do Restaurante Egoísta.
Coordenou o colóquio na Figueira da Foz «A visita Real de 1882», com conferências, momentos teatrais e jantar histórico evocativo, em setembro de 2018. Juntamente com o chef Kiko Martins protagonizou o episódio sobre a alimentação da Época Moderna no programa de televisão «História da Gastronomia Portuguesa».
Foi responsável pela coordenação da Carta Gastronómica da Região de Coimbra no âmbito do evento Coimbra Região Europeia da gastronomia 2021-2022, apresentada em abril de 2022. Neste momento encontra-se a desenvolver um projeto editorial com o Jornal Público intitulado «10 Livros de Culto da Cozinha Portuguesa» que será publicado em breve.