O Mercado Municipal Engenheiro Silva será palco sábado, dia 2 de novembro, pelas 10h30, de mais um showcooking «Carolino, o arroz da Figueira», que terá como convidado o chef Marco Santos que irá confecionar «Arroz de abóbora e cogumelos com uma espuma de queijo da Serra da Estrela». A entrada é livre.
Nascido e criado no ambiente da restauração, uma vez que o seu pai é cozinheiro há 40 anos, Marco Santos tem 30 anos e é natural de Celorico da Beira (capital do queijo Serra da Estrela).
Licenciado em restauração e catering pela Escola Superior de Turismo e Hotelaria em Seia, depois de terminar o curso passou por alguns restaurantes pelo país, como Tapisco, Le Monument no Porto, agora com uma estrela Michelin, entre outros.
Foi do Porto que veio ter à Figueira da Foz para fazer quarentena no pico da pandemia COVID 19. Dois anos mais tarde surgiu a hipótese de abrir o seu próprio espaço, o JOIA, em Buarcos. É neste espaço que cria os seus pratos sazonais, com produtos da região e da região da Serra da Estrela.