loading

- Publicidade -

Quartel da Imagem recebeu apresentação de livro inclusivo sobre a Morcela de Arroz de Leiria

Redação Central Press/
11/06/2025, 16h23
/
3 min
Apresentação do livro «À Volta da Morcela de Arroz de Leiria» @CMFF
Apresentação do livro «À Volta da Morcela de Arroz de Leiria» @CMFF

No passado sábado, dia 7 de junho, pelas 16h30, o Quartel da Imagem, acolheu a sessão de apresentação do livro «À Volta da Morcela de Arroz de Leiria», da autoria de Laura Esperança, natural da Figueira da Foz, de acordo com o comunicado enviado à Central Press.

A obra  cruza investigação histórica, património gastronómico e vivências locais.

Com um enfoque especial na acessibilidade, a sessão incluiu a apresentação da obra nas versões Braille e negro, permitindo o acesso ao conteúdo por parte de leitores cegos ou com baixa visão — um marco relevante no panorama editorial regional. Este esforço contou com a colaboração do CRID – Centro de Recursos para a Inclusão Digital, da Escola Superior de Educação e Ciências Sociais do Politécnico de Leiria.

O evento contou com a presença e intervenções de várias personalidades de relevo na área da gastronomia, cultura e acessibilidade: Fátima Sá Silva, grã-mestre da Confraria Gastronómica Pinhal do Rei e da Morcela de Arroz Dina de Sousa chefe de Divisão da Biblioteca e Arquivo Histórico da Câmara Municipal de Coimbra; Guida Cândido, investigadora e especialista em História da Alimentação; Célia Sousa, coordenadora do CRID / ESECS / Politécnico de Leiria e Laura Esperança, autora da obra.

A sessão culminou com um momento de convívio entre os presentes, incluindo uma sessão de autógrafos e uma degustação da tradicional morcela de arroz de Leiria, numa celebração que reforçou os laços entre cultura gastronómica e identidade regional.

- Publicidade -

()Comentários

loading
A verificar login...

Outros artigos em undefined

loading

- Publicidade -

Artigos de Opinião

loading