De Chapecó (Brasil) para as Beiras (Portugal), desembarca em julho de 2025 a missão de negócios, agrotech e inovação "Santa Catarina 2025", de acordo com nota de imprensa enviada à Central Press.
Organizada pela Câmara de Comércio da Região das Beiras, o programa inclui visitas técnicas a municípios da região. Idanha-a-Nova, Castelo Branco, Celorico da Beira e culmina com uma participação de destaque na "4ª Edição da Feira de Inovação Agrícola do Fundão", que decorrerá de 3 a 6 de julho de 2025.
O ponto alto da missão ocorrerá no primeiro dia da Feira do Fundão, 3 de julho, pelas 17h00, com a apresentação e degustação oficial do "gelato Bée", um gelado artesanal produzido com leite de ovelha da marca "O Mundo da Ovelha BÉÉ", a primeira Gelateria de Leite de Ovelha do Mundo. "Este momento marca a ambição de abrir portas para novas parcerias comerciais e de inovação entre os dois países", lê-se no comunicado.
A produção do "Bée" para este lançamento resulta de uma parceria estabelecida no Fundão com a Gelataria Moien sob a umbrela da CCR das Beiras. A receita exclusiva será produzida com todas as reservas de confidencialidade garantidas pela gelataria portuguesa.
A vinda do empresário brasileiro Érico Tormen e comitiva à região das Beiras está diretamente ligada ao potencial identificado para investimento. Os trabalhos prévios realizados com a Câmara de Comércio da Região das Beiras indicaram que esta é "a melhor zona para criar uma fábrica de gelados com leite de ovelha" no contexto português e de exportação.
O objetivo primário da missão, através do lançamento na Feira do Fundão, é conquistar canais de distribuição e introduzir com sucesso a marca "Bée" no mercado português, utilizando o Fundão como plataforma estratégica de entrada.
