A Aula Magna do Instituto Politécnico de Viseu (IPV) será palco da apresentação oficial do livro "#Cardo Máximo", da autoria de Paulo Barracosa, no próximo dia 20 de março, às 15h00, informou a instituição de ensino.
Este livro representa uma década de investigação e inovação, contando com a colaboração de diversos parceiros de investigação, empresas e criadores.
O evento contará com a presença de vários convidados, incluindo Helena Freitas, professora catedrática da Universidade de Coimbra e autora do prefácio do livro, e Euclides Pires, professor jubilado e precursor da caracterização bioquímica do cardo.
O Think Tank #CARDOP proporcionará uma reflexão sobre o futuro do cardo como cultura nos territórios com Denominação de Origem Protegida (DOP), com destaque para a região do Queijo Serra da Estrela. Investigadores, stakeholders, empresários e responsáveis de entidades públicas irão participar num brainstorming para delinear os próximos passos do cardo nestes territórios de interior.
O evento será encerrado com um #Cardo de Honra, preparado por chefs e produtores locais que exploram o potencial gastronómico do cardo. Serão apresentados vinhos, cervejas, infusões, cardeiras, pickles, cogumelos, mel, bombons e queijos, todos eles com o cardo como ingrediente ou inspiração. A sensibilidade e inclusão na apresentação dos produtos serão garantidas pelos formandos das Escolas Profissionais Mariana Seixas, de Gouveia, e APPACDM, sob a orientação do Chef Paulo Cardoso e de Nélson Augusto.
A sessão de encerramento será presidida pela secretária de Estado do Desenvolvimento Regional, Isabel Ferreira, destacando a importância deste trabalho para o desenvolvimento económico e cultural das regiões do interior do país.
- Publicidade -
Livro "#Cardo Máximo" será oficialmente apresentado no Politécnico de Viseu

Paulo Barracosa @IPV
- Publicidade -
()Comentários
Comentários desabilitados
Os comentários para este artigo estão desabilitados.
Outros artigos em undefined
- Publicidade -