A Casa-Museu Miguel Torga, situada na Rua Fernando Pessoa, vai receber, na próxima sexta-feira, dia 18 de outubro, a partir das 17h30, uma tertúlia que alia a obra de Miguel Torga à
gastronomia.
A iniciativa conta com participação de Regina Rocha, professora da Escola Secundária José Falcão, que vai falar de “Torga Cidadão de Coimbra”, e de Beatriz Martins, licenciada em Gastronomia, que vai dar conhecer duas bebidas inspiradas na obra do autor, num espaço de degustação. A entrada é gratuita e não carece de inscrição.
Regina Rocha, licenciada em Filologia Românica pela Universidade de Lisboa, mestre em Ciências da Educação pela Faculdade de Psicologia e Ciências da Educação da Universidade de Coimbra e
doutoranda na mesma instituição, vai falar sobre “Torga Cidadão de Coimbra”, abordando alguns aspetos da geografia sentimental e literária do autor, sempre numa perspetiva cronológica da sua
vida centrada em Coimbra.
Por sua vez, Beatriz Martins, que realizou o projeto final de curso em parceria com a Casa-Museu Miguel Torga onde produziu um evento gastronómico “À Mesa com Miguel Torga”, vai buscar as raízes durienses de Torga, em particular a marca mais impressiva dessa região, o vinho, que o escritor exaltou como o “sol engarrafado”, para apresentar num espaço de degustação “Bebidas à
Luz de Bichos”. Beatriz Martins criou duas bebidas inspiradas nesta obra de Torga: o cocktail “Sr. Nicolau”, feito a partir de vinho do Porto, peras e a planta torga, e o mocktail “Bambo”, que resulta da mistura de chá de cidreira, um xarope de laranja e canela, hortelã e gengibre. As duas bebidas contam a história de duas personagens do livro.